Dorayaki

Dorayaki

Difficulté : Facile
Portions

12

Temps de préparation

58

minutes
Temps de cuisson

2

minutes
Temps total

1

heure 

Les Dorayaki sont une sorte de pancake japonais à la garniture de pâte de haricot rouge (ankô). Mais on peut aussi mettre une garniture à autre chose : confiture, chocolat etc

Ingrédients

  • Oeufs (4)

  • Miel (2 càc)

  • Sucre (140 g)

  • Farine (160 g)

  • Levure chimique (1 càc)

  • Huile

  • Pour la garniture : du ankô, du chocolat, de la confiture...

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le miel, et bien battre le tout.
  • Dans un deuxième saladier, mélanger la farine et la levure.
  • Mélanger les deux en mettant le saladier 2 dans le saladier 2 petit à petit.
    La pâte doit être lisse et crémeuse.
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 3O minutes.
  • Dans une poêle plate, avec un petit chiffon mettre un peu d'huile.
    Chauffer la poêle très fort au départ, puis feu doux ensuite.
  • Une fois la poêle chaude, il faut prendre un peu de pâte avec une louche et mettre au milieu de la poêle pour avoir un rond le plus parfait possible.
    La pâte va gonfler un peu.
    Surveiller, et retourner dès que ça grille un peu.
  • En principe, il faut servir en prenant deux morceau cuit et mettre au milieu du anko ou du chocolat.

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